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当店の量り売りの味噌は無添加ですので糀菌が生きています。味噌本来の風味と蔵の息吹を感じて下さい。 |
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米から三日三晩かけて糀にし、大豆と塩を混ぜて、杉桶でゆっくりねかせます。一年ほど熟成させた後で出荷。味噌と一緒に蔵と桶の息吹もお届けします。量り売りはこだわりの無添加味噌ですので、おすすめ! |
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●量り売りの味噌は無添加ですので、気温が高いと熟成が進みます。
そのため、5月~10月くらいまではクール便の指定をお薦めします。 |
●クール便を指定されますと、総重量が15㎏までとなります。 |
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弊社で一番人気のある商品で、扇弥の伝統の味を長年受け継いでいます。1年を通して風味豊かな状態で出荷できるように、仕込みは季節ごとにおこない、土蔵と桶でじっくり熟成させました。手造りの良さが充分引き出された味噌です。 |
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この味噌は、味噌本来の風味と大豆のほのかな香りを持つ、田舎風味の辛口となっております。どの具の味噌汁にも合い、味噌料理全般に幅広くお使いいただけます。昔ながらの味の味噌。 |
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■気温が暖かい時期に、量り売りの味噌をご注文の際は
クール便をお勧めします。クール便をご指定の場合は
ヤマト運輸の規定なので15kg以内でお願いします。 |
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■無添加の味噌は量り売りのみとなります。1kg袋詰は密
閉する為、微量の保存料が入っておりますが、量り売り
の味噌よりも安定した味をご賞味いただけます。 |
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■子供たちが残さずに味噌汁を飲む! |
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こちらのお味噌に変えてから、子供たちが残さずに味噌汁を飲むようになりました。母としては嬉しい限りです! ~山梨県 Mさん~ |
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先代が「特撰」と並ぶおいしい味噌を造りたいと、試行錯誤の末に完成させたのがこの「極上」です。米糀を多めに使用して、上品で贅沢な味わいに仕上げました。専用の杉桶を使って、仕込む量も必要最小限に抑えたこだわりの味噌です。 |
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この味噌は、米糀の割合が多いので旨味がありやや甘口です。その為、いろいろな具の味噌汁に合います。他に魚や肉などを漬け込んで味噌漬けにしたり、さばの味噌煮や味噌田楽でもいけます。 |
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■気温が暖かい時期に、量り売りの味噌をご注文の際は
クール便をお勧めします。クール便をご指定の場合は
ヤマト運輸の規定なので15kg以内でお願いします。 |
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■無添加の味噌は量り売りのみとなります。1kg袋詰は密
閉する為、微量の保存料が入っておりますが、量り売り
の味噌よりも安定した味をご賞味いただけます。 |
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■「料亭の味」にランクアップです! |
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味噌汁にしたら、まろやかでとんがってない豊かな味噌の味わいに驚きました。今日はいきなり「料亭の味」にランクアップです。 ~神奈川県 Tさん~ |
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弊社では粒タイプの味噌だけを製造していましたが、どうしてもすり(こし)味噌を食べたいというお客様の声に、特別に造った味噌です。一度熟成が完了した味噌をすり直して再度熟成させていますので、味わい深い味噌に仕上がっています。 |
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この味噌は、粒がないのでこす必要がなく、まろやかな舌触りが特長です。そのため、味噌汁全般および野菜を味噌に付けて食べる時、または合わせ味噌などに適しています。 |
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■気温が暖かい時期に、量り売りの味噌をご注文の際はクー
ル便をお勧めします。クール便をご指定の場合はヤマト
運輸の規定なので15kg以内でお願いします。 |
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■何の「具」を入れても、おいしくいただけます! |
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この味噌で作る味噌汁には、何の「具」を入れておいしくいただけますね。この味噌汁があれば、普通のご飯もおもいしくただけます! ~山梨県 Tさん~ |
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